Responsive image

Aviso de Privacidad


A fin de dar cumplimiento lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, SOFIMAS CONSULTORES DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. lo sucesivo “SOFIMAS”, con domicilio para efectos convencionales en Justo Sierra No. 107 planta baja, Colonia Pitic, en la ciudad de Hermosillo, Sonora, México con Código Postal 83150, se emite el presente Aviso de Privacidad en la forma y términos que se señalan a continuación:

A) SOFIMAS, es responsable de la obtención, uso (acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, o disposición de datos personales) divulgación o almacenamiento de datos personales (de ahora en adelante el “manejo”), aun los sensibles, por cualquier medio.

B) SOFIMAS podrá recabar de manera personal y directa los datos personales que resulten necesarios cuando usted solicita o adquiera cualquiera de los servicios financieros proporcionados en las sucursales de SOFIMAS.

C) La información que recabamos de usted, puede utilizarse para ayudarnos a ofrecer, prestar y/o mejorar nuestros servicios financieros.

D) El manejo de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que se llegasen a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante manifestación por escrito, tiene como finalidad, el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, promoción, contratación y colocación de todo tipo de servicios y productos financieros.

E) Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, los siguientes fines:

i) Darle a conocer nuevos productos servicios financieros, así como promociones, estudios de mercado, notificaciones sobre cambio de condiciones y en general toda la publicidad derivada de los servicios que ofrece SOFIMAS.

ii) Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios.

iii) Atender requerimientos legales de autoridades competentes.

F) Los datos sensibles que se pudieran recopilar, podrán ser utilizados para la identificación de algún riesgo en la contratación y diseño de productos, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, seguros, créditos y estudios de mercado.

G) Los datos personales del titular, se mantendrán en estricta confidencialidad, de acuerdo con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto SOFIMAS implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, razón por la cual, queda prohibida su divulgación ilícita y se limita su uso a terceros, de conformidad a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

H) El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, mediante solicitud por escrito, en cualquier sucursal de SOFIMAS.

I) SOFIMAS podrá realizar la transferencia de datos a:

i) Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por SOFIMAS o por cualquiera de las empresas afiliadas, subsidiarias o sociedades integrantes de SOFIMAS.

ii) Terceros proveedores de servicios de investigación, de análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de los datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de los datos personales.

iii) Socios comerciales con los que SOFIMAS lleve a cabo convenios o contratos orientados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios financieros enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes e historial crediticio.

iv) Terceros derivado de un reestructura o transformación corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

v) Otras transmisiones previstas en la Ley y su Reglamento. Los terceros y entidades receptoras de datos personales, adquieren las mismas obligaciones y/o responsabilidades de SOFIMAS, según lo descrito en este Aviso de Privacidad.

J) El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con SOFIMAS, acepta la transferencia de sus datos personales, en la forma y términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

K) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente viso de privacidad cualquier modificación a este viso de privacidad, debe ser informado a través de cualquier de los siguientes medios:

i) Avisos en las sucursales de SOFIMAS.

ii) Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.

iii) Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre SOFIMAS.